Vorspeisen

Gegrillter Ziegenkäse auf Gratin von Rote Beete
hausgemachter Zwiebelkuchen mit spanischem Serrano-Schinken
Carpaccio vom Rinderfilet mit Birne und Gorgonzola
Ruccola-Feldsalat mit gegrillten Garnelen an Sweet Chilli

Aus dem Suppentopf

     pikanteTomatensuppe mit Kräutern und Grisini    
Rinderkraftbrühe mit Ravioli
Kürbis-Kartoffelsüppchen mit Kürbiskernöl

Fisch -Salat

Buntbarschfilet  auf Kapernsauce
Steinbeisserfilet an mildem Weinkraut auf Noilly Pratsauce
Bunte Salatplatte mit gegrillter Hähnchenbrust

Fleisch 

    Zarte Gänsebrust mit gegrillten Apfelscheiben und Mandeln auf Gänsejus, anbei
Preiselbeerrotkohl und Kartoffelklösse
Geschmorte Gänsekeule mit Backpflaumen in Sauce, dazu Kartoffelklösse und hausgemachter Rotkohl

Bergisches Krüstchen, kleines Schnitzel auf Toast an Champignonrahm und Spiegelei
Schweinerückenschnitzel "Waidmanns Art", mit frischen Champignons in Rahm
"Schwabentopf" Schweinefilet an Champignonrahm  und hausgemachten Spätzle  

Sauerbraten "Rheinische Art" mit Rosinen in Sauce, dazu frischer Rotkohl
Hähnchenbrustfilet an Kirsch-Pfeffersauce
Zarte Kalbsleber an gegrillten Apfelscheiben, dazu Wirsinggemüse
Schweinerückensteak mit Zwiebelkuchen und Serrano-Schinken auf Kürbisbechamel
Schweinerückensteak an mildem Ananaskraut

Zarter Hirschkalbsbraten mit Williamsbirne und Preiselbeeren an Wirsinggemüse

Kleines Rinderfilet auf Pfeffersauce an kleinem Salatbouquette
Argentinisches Rumpsteak vom Grill an großem Salatteller
Argentinisches Rumpsteak an Pfeffersauce, dazu Ofenkartoffel mit Kräuterschmand

passende Beilagen werden zu allen Gerichten serviert

Dessert

Schokoladenparfait,   Mousse au chocolat, Christstollenparfait mit Glühweinkirschen
hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce und Sahne   
Bergische Waffeln mit heißen Kirschen, Vanilleeis und Sahne   
Eiskarte - Langnese Eiscreme